BibliotecaGeneral

Catálogo en línea
biblioteca.crai@unemi.edu.ec

Amazon cover image
Image from Amazon.com
Image from Google Jackets

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

By: Material type: TextTextLanguage: Español Series: Bibliografía | Bibliografías | GeneralidadesPublication details: España Diaz De Santos 2010Edition: 1a edDescription: 885 p. 27 cmISBN:
  • 9788479789640
Subject(s): Genre/Form:
Contents:
Bases científicas de la alimentación saludable - Requerimientos nutricionales - Etiquetado nutricional - Valoración nutricional - Valoración de la ingesta. Encuestas nutricionales - Planificación de la dieta hospitalaria - Tratamiento dietético de la obesidad - Tratamiento farmacológico de la obesidad - Obesidad: Tratamiento quirúrgico - Soporte nutricional en los trastornos de la conducta alimentaria - Microbiota intestinal y obesidad - Diabetes mellitus. Recomendaciones internacionales. Dietas por raciones y por equivalencias - Importancia de la dieta en situaciones intercurrentes en diabetes mellitus - Soporte nutricional en patologías con alteración en el procesamiento de los hidratos de carbono. Dieta controlada en fructosa. Dieta controlada en sacarosa. Dieta restringida en galactosa - Soporte nutricional en la insuficiencia renal aguda y crónica. Síndrome nefrótico - Soporte nutricional en la hepatopatía crónica y trasplante hepático - Enfermedad celiaca. Dieta controlada en gluten - Soporte nutricional en metabolopatías de los aminoácidos. Fenilcetonuria, homocistinuria, enfermedad de orina de jarabe de arce y trastornos del ciclo de la urea. Glucogenosis - Influencia de la dieta en el control de la hiperlipemia y el riesgo cardiovascular - Trastornos congénitos del metabolismo de los lípidos: Adrenoleucodistrofia. Dieta controlada en ácidos grasos - Quilotórax y ascitis quilosa. Dietas modificadas en triglicéridos de cadena larga y cadena media - Epilepsia. Dietas cetogénicas - Metabolismo hidrosalino. Dieta controlada en sodio. Dieta controlada en potasio. Dieta hipertensión arterial -Metabolismo fosfocálcico y del magnesio. Osteoporosis. Dieta controlada en calcio, fósforo y magnesio - Anemia y hemocromatosis. Dieta controlada en hierro - Enfermedad de Wilson. Dieta controlada en cobre - Nefrolitiasis. Dietas controladas en purinas - Diarrea y estreñimiento. Papel de probióticos y prebióticos - Soporte nutricional en enfermedades pancreáticas - Soporte nutricional en la enfermedad inflamatoria intestinal - Soporte nutricional en pacientes con fallo intestinal - El papel de la nutrición en la rehabilitación multimodal - Sarcopenia y fragilidad en el anciano - Soporte nutricional en el paciente séptico y crítico - Soporte nutricional en el paciente con patología pulmonar, enfermedad pulmonar obstructiva crónica, bronquiectasias y fibrosis quística - Nutrición en pacientes quemados y traumatológicos - Soporte nutricional en pacientes con enfermedades neurológicas - Nutrición en cirugía de tumores de cabeza y cuello - Soporte nutricional en el paciente con cirugía oncológica de estómago, esófago y páncreas - Valoración y soporte nutricional en el paciente oncológico - Soporte nutricional en el paciente hematológico (trasplante de médula ósea y enfermedad de injerto contra huésped) - Alergias e intolerancias alimentarias. Diagnóstico y tratamiento - Dieta y tests diagnósticos - Interacción entre dieta y fármacos - Alimentación, nutrición, hidratación y ejercicio físico - Nutrición enteral: concepto, indicación, fórmulas, seguimiento y complicaciones - Nutrición enteral: vías de acceso - Nutrición parenteral - Nutrición parenteral: vías de acceso - Inmunonutrición en el soporte nutricional artificial - Metabolismo hídrico en los pacientes con nutrición artificial: importancia y tratamiento de la hiponatremia - Valoración nutricional y patrones de referencia en el paciente en edad pediátrica - Recomendaciones dietéticas en el paciente en edad pediátrica - Nutrición enteral en el paciente en edad pediátrica: vías y fórmulas - Nutrición parenteral en el paciente pediátrico: vías y fórmulas - Aspectos éticos e implicaciones legales del soporte nutricional - Gestión aplicada a la nutrición clínica - Metodología para el diseño y desarrollo de productos de nutrición clínica -Nutrición basada en la evidencia - Nutrición artificial domiciliaria
Summary: Obra multiautorial, escrita por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié en las patologías que frecuentemente pueden llevar diferentes grados de desnutrición (patología digestiva, neurológica, oncológica, quirúrgica, infecciosa, traumatológica, etc.). Sin olvidar las peculiaridades de la nutrición en las diversas etapas de la vida y las nuevas tecnologías disponibles para nutrir al paciente de manera artificial en situaciones límite (vías de acceso, formulaciones, etc.). Este último aspecto ha producido el desarrollo de problemas éticos e incluso legales que se desarrollan también en la obra. Igualmente es importante un apartado nuevo en esta edición, como es la Gestión e innovación en las Unidades de Nutrición Clínica para llegar a utilizar en la práctica clínica todo ese conocimiento existente e incluso desarrollar nuevas vías de investigación. Este libro se acompaña de un CD con toda la información gráfica plasmada en el mismo, así como un programa informático que sin duda facilitará la aplicación del arte de la nutrición
List(s) this item appears in: Enfermería | Terapia Respiratoria | Nutrición | U.A.C.SALUD | DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA CULTURA FISICA | PEDAGOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE | MAESTRÍA NUTRICIÓN | MAESTRIA DE ATENCION PRIMARIA DE SALUD | MEDICINA | MAESTRÍA EN SALUD PUBLICA CON MENCIÓN EN ATENCIÓN PRIMARIA DE SALUD | MAESTRÍA EN EDUCACIÓN CON MENCIÓN EN EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTE | MAESTRIA EN NUTRICION DEPORTIVA | MAESTRIA EN ALIMENTOS CON MENCIÓN EN CALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS | MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Call number Copy number Status Notes Date due Barcode
Libro Libro CRAI UNEMI U. A. C. Salud (FACS) 615.854 (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available Hilera: NUTRICION 2 Estantería: SALUD Y SERVICIOS SOCIALES 35773

Bases científicas de la alimentación saludable - Requerimientos nutricionales - Etiquetado nutricional - Valoración nutricional - Valoración de la ingesta. Encuestas nutricionales - Planificación de la dieta hospitalaria - Tratamiento dietético de la obesidad - Tratamiento farmacológico de la obesidad - Obesidad: Tratamiento quirúrgico - Soporte nutricional en los trastornos de la conducta alimentaria - Microbiota intestinal y obesidad - Diabetes mellitus. Recomendaciones internacionales. Dietas por raciones y por equivalencias - Importancia de la dieta en situaciones intercurrentes en diabetes mellitus - Soporte nutricional en patologías con alteración en el procesamiento de los hidratos de carbono. Dieta controlada en fructosa. Dieta controlada en sacarosa. Dieta restringida en galactosa - Soporte nutricional en la insuficiencia renal aguda y crónica. Síndrome nefrótico - Soporte nutricional en la hepatopatía crónica y trasplante hepático - Enfermedad celiaca. Dieta controlada en gluten - Soporte nutricional en metabolopatías de los aminoácidos. Fenilcetonuria, homocistinuria, enfermedad de orina de jarabe de arce y trastornos del ciclo de la urea. Glucogenosis - Influencia de la dieta en el control de la hiperlipemia y el riesgo cardiovascular - Trastornos congénitos del metabolismo de los lípidos: Adrenoleucodistrofia. Dieta controlada en ácidos grasos - Quilotórax y ascitis quilosa. Dietas modificadas en triglicéridos de cadena larga y cadena media - Epilepsia. Dietas cetogénicas - Metabolismo hidrosalino. Dieta controlada en sodio. Dieta controlada en potasio. Dieta hipertensión arterial -Metabolismo fosfocálcico y del magnesio. Osteoporosis. Dieta controlada en calcio, fósforo y magnesio - Anemia y hemocromatosis. Dieta controlada en hierro - Enfermedad de Wilson. Dieta controlada en cobre - Nefrolitiasis. Dietas controladas en purinas - Diarrea y estreñimiento. Papel de probióticos y prebióticos - Soporte nutricional en enfermedades pancreáticas - Soporte nutricional en la enfermedad inflamatoria intestinal - Soporte nutricional en pacientes con fallo intestinal - El papel de la nutrición en la rehabilitación multimodal - Sarcopenia y fragilidad en el anciano - Soporte nutricional en el paciente séptico y crítico - Soporte nutricional en el paciente con patología pulmonar, enfermedad pulmonar obstructiva crónica, bronquiectasias y fibrosis quística - Nutrición en pacientes quemados y traumatológicos - Soporte nutricional en pacientes con enfermedades neurológicas - Nutrición en cirugía de tumores de cabeza y cuello - Soporte nutricional en el paciente con cirugía oncológica de estómago, esófago y páncreas - Valoración y soporte nutricional en el paciente oncológico - Soporte nutricional en el paciente hematológico (trasplante de médula ósea y enfermedad de injerto contra huésped) - Alergias e intolerancias alimentarias. Diagnóstico y tratamiento - Dieta y tests diagnósticos - Interacción entre dieta y fármacos - Alimentación, nutrición, hidratación y ejercicio físico - Nutrición enteral: concepto, indicación, fórmulas, seguimiento y complicaciones - Nutrición enteral: vías de acceso - Nutrición parenteral - Nutrición parenteral: vías de acceso - Inmunonutrición en el soporte nutricional artificial - Metabolismo hídrico en los pacientes con nutrición artificial: importancia y tratamiento de la hiponatremia - Valoración nutricional y patrones de referencia en el paciente en edad pediátrica - Recomendaciones dietéticas en el paciente en edad pediátrica - Nutrición enteral en el paciente en edad pediátrica: vías y fórmulas - Nutrición parenteral en el paciente pediátrico: vías y fórmulas - Aspectos éticos e implicaciones legales del soporte nutricional - Gestión aplicada a la nutrición clínica - Metodología para el diseño y desarrollo de productos de nutrición clínica -Nutrición basada en la evidencia - Nutrición artificial domiciliaria


Obra multiautorial, escrita por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié en las patologías que frecuentemente pueden llevar diferentes grados de desnutrición (patología digestiva, neurológica, oncológica, quirúrgica, infecciosa, traumatológica, etc.). Sin olvidar las peculiaridades de la nutrición en las diversas etapas de la vida y las nuevas tecnologías disponibles para nutrir al paciente de manera artificial en situaciones límite (vías de acceso, formulaciones, etc.). Este último aspecto ha producido el desarrollo de problemas éticos e incluso legales que se desarrollan también en la obra. Igualmente es importante un apartado nuevo en esta edición, como es la Gestión e innovación en las Unidades de Nutrición Clínica para llegar a utilizar en la práctica clínica todo ese conocimiento existente e incluso desarrollar nuevas vías de investigación. Este libro se acompaña de un CD con toda la información gráfica plasmada en el mismo, así como un programa informático que sin duda facilitará la aplicación del arte de la nutrición

There are no comments on this title.

to post a comment.

UNIVERSIDAD ESTATAL DE MILAGRO

Dirección: Cdla. Universitaria “Dr. Rómulo Minchala Murillo” - Km.1.5 vía Milagro - Virgen de Fátima; Guayas, Ecuador.
Teléfono: 2715081 ext:3702, 3703, 3704
Correo: crai@unemi.edu.ec

SÍGUENOS ONLINE

Powered by Koha