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Microbiologia de los Alimentos Fundamentos y Aplicaciones en Ciencias de la Salud

By: Language: Español Publication details: Mexico: Médica Panamericana, 2016Description: 232 p. 20,8 x 26 cmISBN:
  • 978-607-9356-84-2
DDC classification:
  • 664. 001 579
Contents:
ASPECTOS GENERALES - Generalidades de la microbiología de los alimentos - Microbiología básica - Mecanismos de contaminación de los alimentos - Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos - PATÓGENOS INVOLUCRADOS EN LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS - Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales - Bacterias patógenas causantes de infecciones intestinales - Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos - Virus transmitidos por los alimentos - Micotoxinas transmitidas por los alimentos - Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos - DETECCIÓN Y CONTROL DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS - Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad - Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos - Detección de la contaminación microbiana en los alimentos - Análisis de riesgos y puntos críticos de control - Legislación sanitaria en alimentos
Summary: La parte I abarca cuatro unidades que tratan las generalidades de la microbiología de los alimentos; las características de las bacterias, virus, hongos y parásitos; las diferentes formas en que pueden contaminar a los alimentos, y los elementos que favorecen el desarrollo de las bacterias en los comestibles. La parte II tiene seis capítulos que se enfocan a las enfermedades transmisibles por el consumo de alimentos, en donde se hace hincapié en los mecanismos que utilizan las bacterias para causar daño en el hombre. Asimismo, se abordan las respuestas de defensa diseñadas para eliminar a los patógenos. En la parte III, que incluye cinco capítulos, se muestra cuáles son los principales grupos microbianos indicadores de calidad sanitaria, qué alteraciones ocasionan en los alimentos y cómo se detectan en el laboratorio. Igualmente, se describen las recomendaciones para elaborar y conservar un producto en buena calidad sanitaria, y las distintas normatividades que se consideran, con la finalidad de garantizar un alimento inocuo para el consumidor La exposición sencilla de los fundamentos en la microbiología de los alimentos. La descripción de los mecanismos patogénicos de los microorganismos que causan las enfermedades transmitidas por alimentos. Herramientas pedagógicas que agilizan la lectura, entre ellas: objetivos de aprendizaje, textos destacados, recuadros con información adicional o concisa y una síntesis conceptual al final de cada capítulo. La organización, el estilo claro y didáctico, así como el trabajo de actualización.
List(s) this item appears in: Nutrición | U.A.C.SALUD | Enfermería | MAESTRÍA EN QUÍMICA APLICADA | DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA CULTURA FISICA | PEDAGOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE | MAESTRÍA NUTRICIÓN | INGENIERIA EN ALIMENTOS | MAESTRIA DE ATENCION PRIMARIA DE SALUD | MEDICINA | MAESTRÍA EN SALUD PUBLICA CON MENCIÓN EN ATENCIÓN PRIMARIA DE SALUD | MAESTRÍA EN EDUCACIÓN CON MENCIÓN EN EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTE | MAESTRIA EN NUTRICION DEPORTIVA | MAESTRIA EN ALIMENTOS CON MENCIÓN EN CALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS | MAESTRÍA EN AGROINDUSTRIA CON MENCIÓN EN GESTIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD | MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
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Libro Libro CRAI UNEMI Sala General 664. 001579 (Browse shelf(Opens below)) Ej. 1 Available Hilera: NUTRICIÓN 3 | Estantería: SALUD Y SERVICIOS SOCIALES 13109881

ASPECTOS GENERALES - Generalidades de la microbiología de los alimentos - Microbiología básica - Mecanismos de contaminación de los alimentos - Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos - PATÓGENOS INVOLUCRADOS EN LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS - Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales - Bacterias patógenas causantes de infecciones intestinales - Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos - Virus transmitidos por los alimentos - Micotoxinas transmitidas por los alimentos - Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos - DETECCIÓN Y CONTROL DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS - Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad - Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos - Detección de la contaminación microbiana en los alimentos - Análisis de riesgos y puntos críticos de control - Legislación sanitaria en alimentos

La parte I abarca cuatro unidades que tratan las generalidades de la microbiología de los alimentos; las características de las bacterias, virus, hongos y parásitos; las diferentes formas en que pueden contaminar a los alimentos, y los elementos que favorecen el desarrollo de las bacterias en los comestibles.
La parte II tiene seis capítulos que se enfocan a las enfermedades transmisibles por el consumo de alimentos, en donde se hace hincapié en los mecanismos que utilizan las bacterias para causar daño en el hombre. Asimismo, se abordan las respuestas de defensa diseñadas para eliminar a los patógenos.
En la parte III, que incluye cinco capítulos, se muestra cuáles son los principales grupos microbianos indicadores de calidad sanitaria, qué alteraciones ocasionan en los alimentos y cómo se detectan en el laboratorio. Igualmente, se describen las recomendaciones para elaborar y conservar un producto en buena calidad sanitaria, y las distintas normatividades que se consideran, con la finalidad de garantizar un alimento inocuo para el consumidor
La exposición sencilla de los fundamentos en la microbiología de los alimentos.
La descripción de los mecanismos patogénicos de los microorganismos que causan las enfermedades transmitidas por alimentos.
Herramientas pedagógicas que agilizan la lectura, entre ellas: objetivos de aprendizaje, textos destacados, recuadros con información adicional o concisa y una síntesis conceptual al final de cada capítulo.
La organización, el estilo claro y didáctico, así como el trabajo de actualización.

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