Ofertas gastronómicas (Record no. 25030)
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000 -CABECERA | |
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campo de control de longitud fija | 05493nam a22003377a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN | |
005 | 20241211161331.0 |
008 - LONGITUD FIJA | |
campo de control de longitud fija | 241211b |||||||| |||| 00| 0 spa d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
ISBN | 9788497328326 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | UNEMI |
Lengua de catalogación | Español |
Normas de descripción | rda |
041 ## - IDIOMA | |
Código de lengua original | Español |
100 ## - AUTOR PERSONAL | |
nombre | López Alonso, Ana María |
9 (RLIN) | 45621 |
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
título | Ofertas gastronómicas |
250 ## - EDICIÓN | |
edición | 1ª |
264 ## - PIE DE IMPRENTA | |
lugar (ciudad) | Madrid: |
editorial | Ediciones Paraninfo, |
fecha | 2011. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | X, 333 p.: |
Ilustraciones | ilustraciones, fotos, gráficos estadísticos a color, |
Dimensiones | 26,8 x 20,7 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO | |
Término de tipo de contenido | texto |
337 ## - MEDIACIÓN | |
Nombre/término del tipo de medio | no mediado |
338 ## - PORTADOR | |
Nombre/término del tipo de soporte | volumen |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Incluye un resumen por unidad |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Actividades de enseñanza y aprendizaje |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Enlaces web de interés |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Incluye algunas curiosidades.<br/> |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA | |
Bibliografía, etc. | Incluye bibliografías: p. 333 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido | Unidad 1 Introducción a la gastronomía<br/>Gastronomía. Concepto del vocablo.<br/>Historia y evolución de la cocina<br/>Personajes y acontecimientos más relevantes del mundo culinario y gastronómico<br/>Corrientes culinarias actuales<br/>Nouvelle Cuisine<br/>Cocina de vanguardia<br/>Cocina de autor<br/>Cocina de fusión<br/>Cocina molecular<br/>Cocina de ensamblaje o cocina<br/>Visión gastronómica por comunidades autónomas<br/><br/>Unidad 2 Introducción al sector de la restauración<br/>Clasificación de las empresas de restaurantes<br/>Gestión empresarial<br/>Estructuras organizativas<br/>Departamentos y funciones<br/>Relaciones interdepartamentales<br/><br/>Unidad 3 Alimentación y nutrición<br/>Términos relacionados con la alimentación<br/>Términos relacionados con la nutrición<br/>Términos relacionados con la dietética<br/>Características de la alimentación en los países desarrollados<br/>Los grupos de alimentos<br/>La rueda de alimentos<br/>La pirámide alimentaria<br/>Clasificación de los alimentos<br/>Clasificación de los nutrientes<br/>Hidratos de carbono<br/>Lípidos<br/>Proteínas<br/>Vitaminas<br/>Minerales<br/>El agua<br/>El proceso de nutrición y absorción<br/>Información nutricional: el etiquetado de los alimentos<br/>Las Cantidades Diarias Orientativas<br/><br/>Unidad 4 Alimentación equilibrada. Necesidades especiales<br/>Alimentación y nutrición equilibradas<br/>La dieta mediterránea: un ejemplo a seguir<br/>Decálogo de la Dieta Mediterránea<br/>(Fundación Dieta mediterránea)<br/>Cálculo de necesidades energéticas.<br/>Gasto Energético Total<br/>Alimentación y nutrición en las diferentes etapas del organismo<br/>Alimentación y nutrición adaptadas a alergias e intolerancias<br/>Alergias alimentarias<br/>Intolerancias alimentarias<br/>Etiquetado de productos susceptibles de alergias e intolerancias<br/>Alimentación y nutrición adaptadas a situaciones patológicas<br/>Dietas adaptadas a diferentes patologías<br/>Dietas en función de su consistencia<br/>La malnutrición<br/>Trastornos alimentarios: anorexia nerviosa y bulimia nerviosa<br/><br/>Unidad 5 Estudio de ofertas gastronómicas<br/>Introducción al estudio de mercado<br/>Clasificación de las ofertas gastronómicas<br/>Evaluación y análisis de la carta: menú engineering, Leyes de Omnes<br/>Aspectos gastronómicos a considerar<br/>Métodos de fijación de precios<br/><br/>Unidad 6 Gestión de aprovisionamiento y compras<br/>El aprovisionamiento y las compras en restauración<br/>Funciones de la gestión de compras<br/>Personal de compras<br/>Proceso de aprovisionamiento<br/>Otros documentos del proceso de compras<br/>Almacenamiento de los productos<br/>Distribución de los pedidos<br/><br/>Unidad 7 Gestión de stocks e inventarios<br/>Gestión de stocks<br/>Tipos de stocks<br/>Estructura del stock ideal<br/>Variables que intervienen en la gestión de stocks<br/>Rotación del stock<br/>Modelo de Wilson<br/>Valoración de existencias<br/>Control de existencias por el método ABC<br/>Los inventarios<br/>Tipos de inventarios según su finalidad<br/>Funciones de los inventarios<br/>Aplicación de las TIC a la gestión de stocks.<br/><br/>Unidad 8 Gestión de costes<br/>Establecimiento de precios<br/>Sistemas de recogida de la información en la empresa<br/>Concepto y tipos de costes<br/>Tipos de costes<br/>Componentes del precio<br/>Cálculo de porcentajes<br/>Cálculo del coste de materia prima<br/>Escandallo<br/>Hojas de Coste<br/>Ficha técnica de un plato<br/>Costes de un banquete y su rendimiento<br/><br/>Unidad 9 Estructura de la cuenta de explotación de un restaurante<br/>Las cuentas anuales<br/>Estructura de la cuenta de explotación de un establecimiento de restaurante<br/>Estructura de la cuenta de pérdidas y ganancias<br/>Informaciones extraídas de la cuenta de explotación<br/>Presupuestos. Tipos<br/>Presupuesto de ingresos o ventas<br/>Presupuesto de Caja o de Tesorería<br/>Análisis del umbral de rentabilidad o punto muerto<br/><br/>ANEXO 1 - Tabla de composición de los alimentos |
520 ## - RESUMEN | |
Resumen | El presente libro está dirigido a los alumnos de los Ciclos Formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de Servicios en Restauración, ambos de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. También está destinado a los profesionales del sector, para ello, se ha pretendido exponer una información útil y actualizada lo suficientemente amplia que permita la consulta a diferentes niveles.<br/>Abarca un amplio abanico de temas y matices relacionados con la actividad de la restaurante, que se pueden resumir en tres bloques conceptuales perfectamente diferenciados: el sector de la restaurante, nutrición y dietética y la gestión empresarial de un establecimiento de restaurante. |
700 ## - COAUTOR PERSONAL | |
Nombre de persona | Carabias Muñoz, Lorena |
9 (RLIN) | 45622 |
Relator term | Autor |
700 ## - COAUTOR PERSONAL | |
Nombre de persona | Díaz Paniagua, Elena |
9 (RLIN) | 45623 |
Relator term | Autor |
082 ## - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
edición | 21ª |
Clasificación | 641.013 |
090 ## - CLASIFICACIÓN LOCAL | |
clasificación | TURISMO 11 |
clave de autor | LOPo |
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA | |
Tipo de ítem koha | Libro |
Ocultar en el OPAC | Perdido | Esquema de clasificación | Dañado | No circula | Sede propietaria | Localización actual | Ubicación | Adquirido | Proveedor | Precio de adquisición | Préstamos | Signatura topográfica | Código de barras | Visto por última vez | Ejemplar | Tipo de ítem | Nota pública |
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Dewey Decimal Classification | CRAI UNEMI | CRAI UNEMI | U. A. C. Sociales, Educacion Comercial, Derecho (FACSECYD) | 2024-12-11 | CONVENIO ENTRE UNIVERSIDAD ESTATAL DE MILAGRO (MILAGRO, ECUADOR) Y FACHHOCHSCHULE DRESDEN (DRESDEN, ALEMANIA) | 64.00 | 641.013 LOPo 2011 | 39362639 | 2024-12-11 | Ej. 1 | Libro | Hilera: TURISMO 11 Estantería: CIENCIAS SOCIALES, EDUCACIÓN COMERCIAL Y DERECHO |