BibliotecaGeneral

Catálogo en línea
biblioteca.crai@unemi.edu.ec

Local cover image
Local cover image
Amazon cover image
Image from Amazon.com
Image from Google Jackets

Nutrición y Alimentación en el ámbito escolar

By: Language: Español Publication details: España Ergon 2012Description: 166 p. 17 x 24 cmISBN:
  • 978-84-8473-972-2
DDC classification:
  • 613. 2
Contents:
Introducción. Breve historia de la alimentación y la nutrición en los colegios españoles. Recursos y currículo - Comer en la escuela: una aproximación etnográfica - La nutrición y el comedor: su importancia contrastada sobre el rendimiento escolar - La nutrición y el comedor: su influencia sobre la salud actual y futura de los escolares - Un reto actual: la prevención activa de la obesidad y el comedor escolar - Los diferentes tipos de bebidas en el ámbito escolar - Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor: dislipemias, enfermedades metabólicas hereditarias, alergias alimentarias, diabetes infantil - Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor: celiaquía, alergia al látex y síndrome de Prader-Willi - Recomendaciones nutricionales actuales y directrices para los comedores escolares - Los programas de alimentación escolar (PAE) en América Latina y el Caribe - Experiencia de la implantación de un sistema de calidad en un comedor escolar - Comer bien en la escuela. La gastronomía y su papel en la mejora de la nutrición - La leche en la alimentación escolar - Encuesta nacional sobre comedores escolares.
Summary: Es un hecho que la sociedad actual, en particular la que nos toca vivir en nuestro país y entorno cercano, no se alimenta de una manera correcta. La principal preocupación es la alimentación de nuestros niños, adolescentes y jóvenes, puesto que van a ser el futuro próximo que dirigirá la sociedad y para ello debería tener unas pautas alimentarias lo más correctas posibles. Para ello, la labor primera y fundamental aparece en la familia, donde hay que desterrar el famoso ambiente obesogénico. En segundo término, aparece en las primeras etapas escolares la alimentación que reciben estos niños en el colegio o en su centro de estudio en general. Estas obra será una herramienta de enorme utilidad para ayudar a los comedores escolares y de centros educativos, en su tarea cotidiana para que su organización y menús sean los más correctos, idóneos y saludables.
List(s) this item appears in: Terapia Respiratoria | U.A.C.SALUD | Enfermería | Nutrición | PEDAGOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE | MAESTRÍA NUTRICIÓN | MAESTRIA DE ATENCION PRIMARIA DE SALUD | MEDICINA | MAESTRÍA EN SALUD PUBLICA CON MENCIÓN EN ATENCIÓN PRIMARIA DE SALUD | MAESTRÍA EN EDUCACIÓN CON MENCIÓN EN EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTE | MAESTRIA EN NUTRICION DEPORTIVA
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)

Introducción. Breve historia de la alimentación y la nutrición en los colegios españoles. Recursos y currículo - Comer en la escuela: una aproximación etnográfica - La nutrición y el comedor: su importancia contrastada sobre el rendimiento escolar - La nutrición y el comedor: su influencia sobre la salud actual y futura de los escolares - Un reto actual: la prevención activa de la obesidad y el comedor escolar - Los diferentes tipos de bebidas en el ámbito escolar - Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor: dislipemias, enfermedades metabólicas hereditarias, alergias alimentarias, diabetes infantil - Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor: celiaquía, alergia al látex y síndrome de Prader-Willi - Recomendaciones nutricionales actuales y directrices para los comedores escolares - Los programas de alimentación escolar (PAE) en América Latina y el Caribe - Experiencia de la implantación de un sistema de calidad en un comedor escolar - Comer bien en la escuela. La gastronomía y su papel en la mejora de la nutrición - La leche en la alimentación escolar - Encuesta nacional sobre comedores escolares.

Es un hecho que la sociedad actual, en particular la que nos toca vivir en nuestro país y entorno cercano, no se alimenta de una manera correcta. La principal preocupación es la alimentación de nuestros niños, adolescentes y jóvenes, puesto que van a ser el futuro próximo que dirigirá la sociedad y para ello debería tener unas pautas alimentarias lo más correctas posibles.
Para ello, la labor primera y fundamental aparece en la familia, donde hay que desterrar el famoso ambiente obesogénico. En segundo término, aparece en las primeras etapas escolares la alimentación que reciben estos niños en el colegio o en su centro de estudio en general.
Estas obra será una herramienta de enorme utilidad para ayudar a los comedores escolares y de centros educativos, en su tarea cotidiana para que su organización y menús sean los más correctos, idóneos y saludables.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Local cover image

UNIVERSIDAD ESTATAL DE MILAGRO

Dirección: Cdla. Universitaria “Dr. Rómulo Minchala Murillo” - Km.1.5 vía Milagro - Virgen de Fátima; Guayas, Ecuador.
Teléfono: 2715081 ext:3702, 3703, 3704
Correo: crai@unemi.edu.ec

SÍGUENOS ONLINE

Powered by Koha