TY - GEN AU - López-Espinoza, Antonio AU - Martínez Moreno, Alma Gabriela TI - La educación en alimentación y nutrición SN - 978-607-15-1371-7 U1 - 370 PY - 2016/// CY - Mexico PB - McGrawHill N1 - EVALUACIÓN DE LA EDUCACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - Educación en nutrición y alimentación, ¿por qué y para qué? - El aprendizaje como resultado de la educación nutricional en el contexto alimentario actual - Reflexiones antropológicas sobre la educación en alimentación y nutrición en el siglo XX - PROGRAMAS DE EDUCACIÓN, ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - Derecho humano a la alimentación - Programas alimentarios - Promoción del análisis de la seguridad alimentaria y nutricional en entornos complejos - EDUCACIÓN NUTRICIONAL Y PREVENCIÓN - Neurofisiología de la alimentación - Educación alimentaria para la prevención de la obesidad y el síndrome metabólico - Digestión e hígado graso - Desnutrición infantil - Probióticos y prebióticos -Proceso de atención nutricional - Epidemiología, alimentación y calidad de vida en el adulto mayor - PRÁCTICAS Y ESTRATEGIAS PARA LA EDUCACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - Guías alimentarias, tablas y bases de datos - La investigación de los trastornos alimentarios en el ámbito familiar - Estados emocionales y preferencias alimentarias - Imagen corporal en varones - Educación nutricional basada en el condicionamiento - Nutrición, alimentación y ejercicio: beneficios y riesgos para la salud mental - Modificación de la conducta alimentaria: asignatura para nutriólogos - NOVEDADES PARA EL ESTUDIO DE LA EDUCACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - El cambio climático y la alimentación - El turismo como elemento de educación en alimentación - Perspectivas futuras de la educación en nutrición N2 - La educación en alimentación y nutrición apunta a un tópico crucial para el progreso y bienestar de cualquier sociedad, pues es innegable que desempeña un papel primordial en la prevención y control de múltiples enfermedades a nivel mundial. Esta obra presenta como rasgo primordial una aproximación multidisciplinaria que permite obtener una visión amplia y contundente de ese tema de estudio. La colaboración de expertos internacionales en las temáticas presentadas asegura una contribución única que contempla 23 capítulos agrupados en cinco apartados generales: Evaluación de la educación en alimentación y nutrición. Programas de educación, alimentación y nutrición. Educación nutricional y prevención. Prácticas y estrategias para la educación en alimentación y nutrición. Novedades para el estudio de la educación en alimentación y nutrición ER -