000 02946cam a2200469Ka 4500
005 20230905143736.0
008 140714s2012 mx 000 0 spa d
020 _a9786071506566
020 _a6071506565
040 _aUNEMI
082 0 4 _a613.2
_bPALA
100 1 _aPalafox López, María Elena
245 0 0 _aManual de fórmulas y tablas para la intervención nutriológica
250 _a2da.
260 _aMéxico D.F.
_bMcGraw Hill
_c2012.
300 _a446 páginas
_bil. tab.
490 0 _aMcGraw-Hill educación
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
505 0 _aMujer embarazada -- Mujer lactante -- Recién nacido - Lactante - Preescolar - Escolar - Adolescente - Adulto - Adulto mayor.
520 _aEs un compendio amplio de fórmulas, tablas de referencia y cuadros con aplicación en el ámbito nutriológico a nivel de ensen̋anza-aprendizaje, investigación y práctica profesional. Dichas herramientas están presentadas de acuerdo con el modelo conceptual para la intervención nutriológica propuesto en estas páginas. Así, se agrupa por un lado lo relativo con la vigilancia de la nutrición que involucra la estimación de medidas y dimensiones antropométricas, la evaluación del riesgo y del estado de nutrición, así como la vigilancia del crecimiento y desarrollo; por otro lado, se reúne la información relacionada con el régimen de alimentación, que incluye la estimación de necesidades energéticas y la selección de las recomendaciones de nutrimentos. Se destina un capítulo para cada etapa del ciclo de la vida, donde se encuentran las fórmulas, tablas de referencia y cuadros específicos para la intervención nutriológica en la mujer embarazada, la mujer lactante, el recién nacido, el lactante, el preescolar, el escolar, el preadolescente y adolescente, el adulto y el adulto mayor, conforme con los modelos y referencias más prestigiados y aceptados en el área de la nutriología. Contiene ejemplos de cada una de las fórmulas incluidas; asimismo, se presenta la explicación de la nomenclatura utilizada, abreviaturas, conversiones y un glosario, que facilita la comprensión y consulta de la obra.
650 0 _aNutricion
_920788
650 7 _aNutricion
_2fast
_920788
650 0 4 _aAlimentos
_xAnálisis
_xTablas.
_94780
650 0 4 _aComida
_xAnalysis
_xTables.
_942890
653 _aNutricion
653 _aHidratos de carbono en la nutricion humana
653 _aComposicion de los alimentos
653 _aGrasa (fisiologia)
653 _aProteina s
653 _aVitamina e
653 _aMinerales
653 _aComposicion
653 _aEnfermedades
653 _aPrevención de enfermedades
653 _aEvaluacion nutricional
653 _aAludes
653 _aDietetica
700 1 _aLedesma Solano, José Ángel
830 0 _aMcGraw-Hill. Educación.
942 _c5
_h613.12
999 _c14192
_d14192