000 03054 a2200217 4500
005 20230911150842.0
008 190214b xxu||||| |||| 00| 0 spa d
020 _a978-607-15-1371-7
040 _aUNEMI
041 _aspa
082 _a370
100 _944736
_aLópez-Espinoza, Antonio
245 _aLa educación en alimentación y nutrición
250 _a1era,
260 _aMexico
_bMcGrawHill
_c2016
300 _a339 p.
_c27 X 21 cm.
505 _aEVALUACIÓN DE LA EDUCACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - Educación en nutrición y alimentación, ¿por qué y para qué? - El aprendizaje como resultado de la educación nutricional en el contexto alimentario actual - Reflexiones antropológicas sobre la educación en alimentación y nutrición en el siglo XX - PROGRAMAS DE EDUCACIÓN, ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - Derecho humano a la alimentación - Programas alimentarios - Promoción del análisis de la seguridad alimentaria y nutricional en entornos complejos - EDUCACIÓN NUTRICIONAL Y PREVENCIÓN - Neurofisiología de la alimentación - Educación alimentaria para la prevención de la obesidad y el síndrome metabólico - Digestión e hígado graso - Desnutrición infantil - Probióticos y prebióticos -Proceso de atención nutricional - Epidemiología, alimentación y calidad de vida en el adulto mayor - PRÁCTICAS Y ESTRATEGIAS PARA LA EDUCACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - Guías alimentarias, tablas y bases de datos - La investigación de los trastornos alimentarios en el ámbito familiar - Estados emocionales y preferencias alimentarias - Imagen corporal en varones - Educación nutricional basada en el condicionamiento - Nutrición, alimentación y ejercicio: beneficios y riesgos para la salud mental - Modificación de la conducta alimentaria: asignatura para nutriólogos - NOVEDADES PARA EL ESTUDIO DE LA EDUCACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - El cambio climático y la alimentación - El turismo como elemento de educación en alimentación - Perspectivas futuras de la educación en nutrición.
520 _aLa educación en alimentación y nutrición apunta a un tópico crucial para el progreso y bienestar de cualquier sociedad, pues es innegable que desempeña un papel primordial en la prevención y control de múltiples enfermedades a nivel mundial. Esta obra presenta como rasgo primordial una aproximación multidisciplinaria que permite obtener una visión amplia y contundente de ese tema de estudio. La colaboración de expertos internacionales en las temáticas presentadas asegura una contribución única que contempla 23 capítulos agrupados en cinco apartados generales: Evaluación de la educación en alimentación y nutrición. Programas de educación, alimentación y nutrición. Educación nutricional y prevención. Prácticas y estrategias para la educación en alimentación y nutrición. Novedades para el estudio de la educación en alimentación y nutrición.
700 _944737
_aMartínez Moreno, Alma Gabriela
942 _2ddc
_c5
_h370
999 _c23823
_d23823