000 | 03054 a2200217 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230911150842.0 | ||
008 | 190214b xxu||||| |||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a978-607-15-1371-7 | ||
040 | _aUNEMI | ||
041 | _aspa | ||
082 | _a370 | ||
100 |
_944736 _aLópez-Espinoza, Antonio |
||
245 | _aLa educación en alimentación y nutrición | ||
250 | _a1era, | ||
260 |
_aMexico _bMcGrawHill _c2016 |
||
300 |
_a339 p. _c27 X 21 cm. |
||
505 | _aEVALUACIÓN DE LA EDUCACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - Educación en nutrición y alimentación, ¿por qué y para qué? - El aprendizaje como resultado de la educación nutricional en el contexto alimentario actual - Reflexiones antropológicas sobre la educación en alimentación y nutrición en el siglo XX - PROGRAMAS DE EDUCACIÓN, ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - Derecho humano a la alimentación - Programas alimentarios - Promoción del análisis de la seguridad alimentaria y nutricional en entornos complejos - EDUCACIÓN NUTRICIONAL Y PREVENCIÓN - Neurofisiología de la alimentación - Educación alimentaria para la prevención de la obesidad y el síndrome metabólico - Digestión e hígado graso - Desnutrición infantil - Probióticos y prebióticos -Proceso de atención nutricional - Epidemiología, alimentación y calidad de vida en el adulto mayor - PRÁCTICAS Y ESTRATEGIAS PARA LA EDUCACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - Guías alimentarias, tablas y bases de datos - La investigación de los trastornos alimentarios en el ámbito familiar - Estados emocionales y preferencias alimentarias - Imagen corporal en varones - Educación nutricional basada en el condicionamiento - Nutrición, alimentación y ejercicio: beneficios y riesgos para la salud mental - Modificación de la conducta alimentaria: asignatura para nutriólogos - NOVEDADES PARA EL ESTUDIO DE LA EDUCACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN - El cambio climático y la alimentación - El turismo como elemento de educación en alimentación - Perspectivas futuras de la educación en nutrición. | ||
520 | _aLa educación en alimentación y nutrición apunta a un tópico crucial para el progreso y bienestar de cualquier sociedad, pues es innegable que desempeña un papel primordial en la prevención y control de múltiples enfermedades a nivel mundial. Esta obra presenta como rasgo primordial una aproximación multidisciplinaria que permite obtener una visión amplia y contundente de ese tema de estudio. La colaboración de expertos internacionales en las temáticas presentadas asegura una contribución única que contempla 23 capítulos agrupados en cinco apartados generales: Evaluación de la educación en alimentación y nutrición. Programas de educación, alimentación y nutrición. Educación nutricional y prevención. Prácticas y estrategias para la educación en alimentación y nutrición. Novedades para el estudio de la educación en alimentación y nutrición. | ||
700 |
_944737 _aMartínez Moreno, Alma Gabriela |
||
942 |
_2ddc _c5 _h370 |
||
999 |
_c23823 _d23823 |